Как живёт звезда «Верасов» Ядвига Поплавская

Они прожили вместе почти 45 лет, в течение которых были практически неразлучны. Ядвигу Поплавскую и Александра Тихановича всегда ассоциировали с ансамблем «Верасы», даже когда исполнители вынуждены были покинуть коллектив.

Они прошли непростой путь, но при этом всегда оставались для множества людей примером идеальной семьи. Александра Тихановича не стало четыре года назад, а Ядвига Поплавская признаётся: она до сих пор не смирилась с утратой, и время вовсе не обладает исцеляющей силой.

Музыка любви

Ядвига Поплавская и Александр Тиханович.

Их история любви началась в тот самый момент, когда в 1973 году Александр Тиханович стал участником группы «Верасы». Он был влюблён в неё ещё до того, как познакомился лично, а после долгое время не решался признаться в своих чувствах. И все же она сказала заветное «да» и стала его женой.

Ядвига Поплавская и Александр Тиханович.

Александр Тиханович всегда называл жену своим счастливым случаем и ангелом-хранителем, который спасал, исцелял, помогал подниматься и идти дальше в самые тяжёлые времена. По словам исполнителя, если бы не Ядя и дочь Анастасия, он бы в прямом смысле умер в те времена, когда страдал от алкогольной зависимости и употреблял запрещённые вещества.

Это было в тот период, когда супруги вынуждены были уйти из «Верасов» из-за разразившегося скандала: Александра Тихановича обвинили в распространении наркотиков. Тогда Ядвига Поплавская до конца отстаивала доброе имя супруга, ни на секунду не поверив абсурдным домыслам. Тогда они смогли снова подняться, организовали собственный продюсерский центр, гастролировали по стране, писали музыку и стихи. И снова покорили музыкальный Олимп. Любовь и музыка были залогом их счастья.

Ядвига Поплавская и Александр Тиханович.

Но в 2010 году врачи обнаружили у Александра Тихановича онкологические заболевание лёгких, и прогнозы были крайне неутешительными, слишком поздно исполнитель обратился за помощью. Он боролся в течение семи лет, тщательно скрывая от общественности своё состояние. Он выходил на сцену вместе с женой, едва держась на ногах, на пределе своих сил и возможностей. Впоследствии Ядвига Поплавская назовёт концерты, проходившие с участием мужа в то время, страшными. Ведь отказаться супруги от них не могли из-за того, что все деньги уходили на лекарства для Александра Тихановича.

13 января 2017 года он вышел на сцену в последний раз, а уже на следующий день оказался в больнице. Он уже почти не дышал, лёгкие отказывались работать, а он улыбался жене и дочери через кислородную маску и благодарил Бога за всё. Через две недели Александра Тихановича не стало.

Жизнь вопреки

Ядвига Поплавская и Александр Тиханович.

Ядвига Поплавская до сих пор носит на правой руке своё обручальное кольцо. Для неё Александр Тиханович не умер, она постоянно ощущает рядом его присутствие. Она не смирилась с утратой, ей кажется, будто он уехал куда-то или находится в соседней комнате, пишет стихи, молится или просто спит, пока она работает. Больше всего времени Ядвига Поплавская проводит в их студии, где всё напоминает о любимом муже.

Спустя год после смерти мужа Ядвиге Константиновне пришлось пережить ещё одну потерю: из жизни ушла её мама, Стефания Петровна. Спустя всего десять дней после этого Ядвигу Поплавскую на пешеходном переходе в Минске сбил автомобиль, в результате чего у неё оказалась сломана нога.

Ядвига Поплавская и Александр Тиханович.

Но даже тогда певица не опустила рук, а продолжила работать. Снова на помощь пришли семья, друзья и музыка. И любовь к Александру Тихановичу, которая продолжает согревать её сердце и душу. Он часто ей снится, а иногда боль утраты становится столь невыносимой, что Ядвиге Константиновне, по её собственному признанию, хочется просто завыть от тоски. Даже был момент, когда ей самой хотелось побежать к могиле супруга и «зарыться рядом с Сашкой». Но она снова убедила себя в том, что там просто стоит традиционный памятник, мужа на кладбище нет. Он рядом с ней.

Ядвига Поплавская и Александр Тиханович.

Ядвига Поплавская и сегодня продолжает активно трудиться, она пишет музыку и стихи, делает аранжировки, выступает с концертами, занимается деятельностью продюсерского центра. А ещё с удовольствием посвящает время общению с близкими людьми, дочерью и внуком. С дочерью Ядвига Поплавская часто выходит на сцену. По её словам, ей очень легко работать с Анастасией, она тонко чувствует музыку и слова.

Ядвига Поплавская с дочерью Анастасией.

Анастасия Тиханович, как и её родители, связала свою жизнь с музыкой, она известна в Беларуси как автор и исполнитель. А ещё в память о папе, который мог отдать последнее нуждающимся, Анастасия занимается благотворительностью, помогая пациентам психоневрологических диспансеров. И старается почаще общаться с мамой.

Ядвиге Поплавской уже 72 года, но она даже не думает о пенсии. Она находится в прекрасной физической форме и, кажется, с годами совершенно не меняется. Исполнительница и композитор считает это заслугой своих родителей, передавших ей хорошие гены. Да и активная творческая деятельность и постоянная занятость не дают ей расслабиться.

Ядвига Поплавская.

В 2018 году Ядвига Константиновна стала победительницей Республиканского конкурса «Женщина года-2018» в номинации «Духовность и культура», что стало для неё самой очень неожиданным и приятным событием.

Ядвига Константиновна Поплавская неустанно работает над новыми песнями, продолжает радовать поклонников своими выступлениями, а до пандемии она принимала участие в качестве члена жюри во многих престижных фестивалях и конкурсах. Её жизнь не стоит на месте, она продолжается, как продолжается в музыке история её бесконечной любви.

Сохраните, чтобы не потерять!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: