После 40 лет все только начинается: тернистый путь к счастью Марины Нееловой

Творческий успех к Нееловой пришел рано, а вот путь к личному счастью стал долгим и сложным.

Свою единственную дочку Нику Марина Неелова родила в 40 лет. Имя отца она не называла, но друзья актрисы были уверены — это Гарри Каспаров. Сам шахматист и его мать категорически отказались признавать родство с девочкой. А спустя время Неелова встретила мужчину, который стал любящим мужем и прекрасным отцом для маленькой Ники…

Творческий успех к Нееловой пришел рано, еще студенткой она снялась в фильме «Старая, старая сказка». А вот путь к личному счастью стал гораздо более долгим и сложным.

В юности она комплексовала из-за своей худобы и маленького роста — ей казалось, что рядом со статными красавицами она выглядит серой мышкой, недостаточно женственной и привлекательной. Она всегда весила 45 кг и расстраивалась из-за того, что не может поправиться. Олег Табаков о ней говорил: «Две спички ног, две спички рук, глаза и нижняя губа».

На съемках фильма «Цвет белого снега», где она сыграла главную роль, Неелова познакомилась с режиссером Анатолием Васильевым, который стал ее мужем. Они прожили вместе 8 лет, после чего расстались и перестали общаться. О причинах оба говорить не любят. «У каждого свои тараканы. Я к ней относился и отношусь с большим пиететом, актриса она — потрясающая. После нашего развода наблюдаю за ней как зритель», — говорил Васильев.

В 1984 году разразился скандал: у 37-летней актрисы случился бурный роман с 21-летним шахматистом Гарри Каспаровым. Его мать, перед авторитетом которой он преклонялся, была категорически против отношений сына, отвлекавших его от карьеры. Повинуясь воле матери, Каспаров порвал с Нееловой, а в 1987 году актриса родила дочь Нику, родства с которой Каспаров так и не признал, несмотря на очевидное внешнее сходство. Тогда на защиту Нееловой встали многие. Например, Валентин Гафт заявил, что после этого Каспарова не примут ни в одном приличном доме.

Спустя годы Каспаров писал: «Наше близкое общение с Мариной Нееловой продолжалось более двух лет. Она была старше меня на 16 лет, как и все мои тогдашние подруги. Отчасти потому, что я очень быстро повзрослел. Но гораздо больше из-за того, что ровесницы, как правило, стремились поскорее выйти замуж. Об этом, разумеется, я не мог и помыслить, так как готовился к первому своему матчу на первенство мира.

Марина тем и устраивала меня, что не хотела замуж. Она понимала истинную природу моей борьбы и оказывала мне поддержку и опору. Но в 1986-м я был сильно озабочен приготовлениями к матчу-реваншу… Я почти перестал видеться с Мариной. Расставание становилось неизбежным. Поэтому я был полностью уверен в том, что ребенок, которого она носила, не мог быть моим. Каждый из нас уже имел отдельную личную жизнь. Я попытался выбросить все это из головы и сосредоточился на шахматах».

Неелова тяжело переживала этот разрыв и в течение двух лет вела затворнический образ жизни, а потом на одном из приемов познакомилась с дипломатом Кириллом Геворгяном. Он стал ее вторым мужем, с которым она наконец обрела настоящее счастье. Они уехали из страны, тем самым поставив точку в никому не нужных пересудах. В конце концов, родители ребенка — те, кто его воспитали.

Дочь Нееловой выросла в семье, где ее по-настоящему любили. Ника выбрала, как и мама, творческую профессию. Она — художница, самобытные работы которой очень популярны в Европе.

Сохраните, чтобы не потерять!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: